Logo der Kirchengemeinde

Do  9.00 - 11.00  Uhr

Sie sind hier:  Startseite > Spende

Spende

Seit Beginn der Pandemie sind keine Haussammlungen mehr möglich. Auch die Höhe der gottesdienstlichen Kollekten ist im Jahr 2020 pandemiebedingt zurückgegangen. Doch gerade in der Krise sind viele kirchliche und wohltätige Organisationen und Einrichtungen auf Spendengelder angewiesen. Deshalb möchten wir auf diesem Wege um Ihre Spende bitten, auch kleine Beträge helfen weiter!

Auf dieser Seite haben wir verschieden Spendenmöglichkeiten für Sie zusammengestellt.

Spende an die Kirchengemeinde Grub am Forst

Für das Gemeindeleben oder eine Einrichtung unserer Kirchengemeinde können Sie per Überweisung spenden.

BIC: GENODEF1COS

Zustiftung zur St. Ägidius-Stiftung Grub am Forst

Aus dem Ertrag des Stiftungskapitals werden jährlich Projekte der evangelischen Kirchengemeinde Grub am Forst unterstützt.

BIC: GENODEF1COS

Sonntagskollekte

Auf der Internetseite www.sonntagskollekte.de besteht die Möglichkeit Ihre Kollekte digital einzulegen. Das Portal wird von der Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern betrieben, die auch die Verwaltungskosten trägt, sodass Ihre Spende zu 100% beim Empfänger ankommt.

Brot für die Welt

„Brot für die Welt“ und „Adveniat“ betreiben gemeinsam die Spendenplattform www.weihnachtskollekten.de

Dort heißt es:

Zu den schönsten Bräuchen des Weihnachtsfests zählt das Geben. Millionen Christen ermöglichen Jahr für Jahr mit ihrer Weihnachtskollekte die wichtige Arbeit von Adveniat und Brot für die Welt. Damit das auch in Corona-Zeiten so geschehen kann, bieten die beiden Hilfswerke allen Christinnen und Christen einen neuen Weg an, ihre Solidarität mit den Armen in aller Welt zum Ausdruck zu bringen: die digitale Weihnachtskollekte. Gerade in diesem Jahr dürfen wir all jene Menschen nicht vergessen, die unsere Hilfe am dringendsten benötigen: die Armen weltweit, die den Folgen der Pandemie kaum etwas entgegenzusetzen haben.

Mission eine Welt

Mission EineWelt ist das Centrum für Partnerschaft, Entwicklung und Mission der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Das Centrum pflegt Beziehungen zu lutherischen Partnerkirchen in Afrika, Asien, Lateinamerika und dem Pazifik und nimmt einen entwicklungspolitischen Bildungsauftrag in Deutschland wahr. Im Rahmen von Kooperationen auf landeskirchlicher Ebene bestehen Verbindungen zu weiteren Kirchen in Nordamerika, Osteuropa und Skandinavien.